Прогнать тревоги тень

И вновь я - оголённый нерв,
Ищу ответ - не нахожу.
Для сил своих ищу резерв
И каждым вдохом дорожу.

Я берегу покой родных
И в жизнь их привношу добро.
Что им до помыслов моих?
Ведь это правило старо :

Чужую душу не узнать,
Никак в неё не заглянуть.
Ведь нам не суждено понять,
Там светлая вода иль ртуть?

Там светлый и погожий день,
А может мрак ночи густой...
Как мне прогнать тревоги тень ,
Чтоб обрести душе покой?!


Рецензии