Помню время дней ушедших...

                В нашем бренном мире нет ничего вечного.
                Разрушается ли невоодушевлённый объект,
                или же землю покидает тот,кто нам дорог,-
                в любом случае происходит убыль.
                Подобное событие становится знаковым на всю жизнь,
                и оставляет на нашей душе свои шрамы,напоминая
                о хрупкости,как человеческой жизни,так и нашего с вами мира.
                Нам остаётся лишь хранить воспоминания о них.

Помню время дней ушедших,
Как любили приезжать
Мы в деревню гостевать
С массой разных проишествий.

Сколько радости знавали
Наши бабушка и дед,-
Дед за бабушкою вслед
Отпускал не без признаний.

За столом нас пирогами
Угощали,не скупясь,
Ну а мы-то,веселясь,
За присест их все съедали!

Дней листалися страницы,
Забирая детства сны:
Не заметишь,как должны
Мы опять идти учиться...

И тогда в любые годы,
Чтоб по лужам не ползти,
Подвозили земляки
К переезду на подводе.

Помню время дней ушедших,
Ускользнувшее светло,
И дарящее тепло
В деревнях теперь умерших.

     21.10.2021г.


Рецензии