Федотданетот!

     *Про ложку дегтя в бочке меда...


    ***

Он не стоит, а пританцовывая крутит
Свой жезл с грустинкою во взгляде небольшой.
Ему порядок лишь в убыток! Он, по сути -
За непорядки на дороге всей душой.

Он алкотестера в кармане не имеет,
Инспекторам о дефиците - лишь мечтать!
Но нюхать носом, даже ухом - все ж умеет,
Дрожите, пахнущие скверно, вашу мать!

Про пандемию байки жуткие - не лживы,
Та ежедневно пред'являет людям иск...
Но побеждает страх - желание наживы
И безоружным он идёт на этот риск!

Прищучить Барби в иномарке, со смартфоном,
Как ни крути: ни камильфо, он смог понять.
И попрошаек с перекрестков нет резона,
Эксплуатируемых кем-то, прогонять.

На стеклах - пошлости! Ревущие моторы!...
И децибелы громких музык - по  хренам!
Гляжу и чудится, что жены очень скоро
Вменят по теме план своим инспекторам.

А на дорогах безобразиям нет счета!
Спросить бы с тех, чьи в том заслуги велики:
- Вы не нанюхались ещё? Стоит работа!
Когда займетесь ей вплотную, мужики?(


Рецензии