Пианист

В ритм дождя, об ушедшем тепле позабыв,
Закружил так легко опадающий лист.
В отчуждении чувств незнакомый мотив
В опустевшем кафе заиграл пианист.

Вроде холод и музыка вместе – пустяк,
Но случайный прохожий, замедлив вдруг шаг,
Загрустил о былом беспредельно,
В ожидании первой метели…
………………………………

И горела свеча, отражаясь в абсенте,
Освещала письмо в пожелтевшем конверте.
Память вновь рисовала чарующий взгляд -
Отзвук сна…
Вспоминалась весна....


Август 2007


Рецензии