Тени

Тени писем твоих обнимают глаза мне с закатом дня.
И небесное эхо зовёт, приглашая туда,
Где любые слова не нужны, и где всё всегда для меня,
И где пулей в моей голове поселилась беда.

Здесь по мыслям моим белым лезвием странствует дрожь,
Превращая меня в облака или в дым от костра.
И я каждое утро не знаю, что правда, что ложь.
И я каждое утро не знаю, придёт ли сестра.

А с утра темнота и рассвет, обменявшись шнурками, летят
По ромашкам моих грустных глаз, по осколкам десятков костей
И простым фонарём на углу избивают меня как хотят.
И я падаю в скомканный мир, что как будто совсем опустел.


Рецензии