Никогда и ни с кем

Я никогда и ни с кем не прощалась так долго,
Как с тобой в моих тихих и нежных стихах.
Я как будто вонзила в себя сто иголок
И пытаюсь достать при чужих голосах.

Я стараюсь отдать через строки все чувства,
Что едва ли успели прожить напоказ.
Ты всегда говорил, что тебе не по вкусу
Жизнь взаймы и мой вечно дрейфующий джаз.

Я закрасила стены вишневой гуашью
И забыла все ранящие города,
Не молюсь за тебя на обеде как раньше,
Так велела Арета, только время - вода.

Ты один знал, что если я в синей футболке,
Привезенной из первой поездки в Нью-Йорк,
Значит я заболела душой, значит долго
Притворялась, что выучила тот урок.

Если снова в заметках обрывки без смысла,
А на улице осень, что мерзнет как я,
Значит время прощаться, не думать о числах.
Я проснусь без тебя каждого ноября.

Закружится листва под ногами, в разлуке
Мне легко говорить, что мой выбор сыграл
Словно карта, не выброшенная на круге,
Где тебя хочет выдавить каждый. Финал.


Рецензии