Нам внушали матери

Нам внушали матери со младых ногтей,
Поучали матери маленьких детей:
- Ссадины, царапины, обида – все пройдет.
До свадьбы, до свадьбы, до свадьбы заживет!

Детство и отрочество, юные надежды,
Мамы поседевшие говорят, как прежде:
- Будет горе-горькое, черный небосвод.
До свадьбы, до свадьбы, до свадьбы заживет!

Сколько лиха минуло, сколько еще ждать,
Слишком взрослым детям некому сказать:
- Что там ваши ссадины - все как жизнь пройдет.
До смерти, до смерти, до смерти заживет!


Рецензии