Дорогой ты, мой малыш...

Дорогой ты, мой малыш
(В ухо,- тёща, жинка),
На распутье ты стоишь,
Что искать - причинка...

А найдёшь ли, или нет,-
Невообразимо:
Будет мгла, иль будет Свет,
Взлёт, паденье "Рима"?..

Я не знаю... Жить тебе
В этой жизни сложной:
В молодой твоей Судьбе
Лишь бы не безБожно...

Что угодно на бегу,
Только вместе с БОГОМ...
Чем смогу, я помогу:
Такова дорога...

Вот тебе и весь НаКаз:
Отческий и мамин,-
Ведь, когда не станет нас,
Будешь ты - с усами...

А пока что, милый мой,
Будь прилежным сыном:
Возвращайся в дом родной,-
Вечерять с акыном...

И спирали, и круги -
Всё у нас на вые:
Мы же с мамой не враги,
Люди мы - родные...

Так что слушайся, сынок,
Старшего собрата:
Ты, отнюдь, не одинок
Во стезе солдата...

Дай-то, БОГ, тебе жену
И детишек много:
Я же в старости всплакну
Только Ради БОГА...


Рецензии