Племя

Мчится время, тяже бремя,
Скоро снег и Новый год,
Тридцать лет гуляет племя
Новоявленных господ.
Позволяют им доходы,
Совесть нынче не нужна,
Заграбастали заводы,
Всё, что строила страна.

Всё мотыжат, безобразны,
Обнуляют там и тут,
Сбереженья, сроки разны,
За границы деньги прут.
Там их ловко обижают, —
Больше надо увезти;
Аппетиты дорожают,
Хоть трава здесь не расти.

Кружит в поле это племя,
В чёрных листьях октября,
Рады, что пришло их время,
Шабаш завели не зря.
В мутном небе ветром воют,
Без стеснений и прикрас,
Холода их беспокоят,
А дождём — плюют на нас.

Тройка в поле, не забыта,
В обворованной стране
Лишь стоит и бьёт копытом,
Разбивая сердце мне...

21.10.2021


Рецензии