Не одна

Кому он, твой конверт прозрачный?
Кому - живая полынья?
Раз не подписан - это значит,
Что все меняют "ты" на "я"...
И с головой ныряют в тексты,
Межу пытаясь пересечь.
И снова "вечные невесты"
Читая, видят радость встреч.
И выше поднимая  волны,
Вещают свежесть перемен.

Как ни крути, любовь безмолвна.
Не просит ничего взамен.

Вверяя зеркалу желанья,
Приоткрываясь по чуть-чуть,
Я  в отражении зеркальном
Себе пытаюсь подмигнуть.
В мою любовь не насмотреться,
Налью-ка ей бокал вина.
Хочу ее послушать сердце,
Я рядом с ней, я не одна.

Прижгу словами боль по кромке,
Забыв "зачем" и "почему"...
Скажу знакомой незнакомке,
Что я её любой приму...
Её отчаянная сила
Живёт остатками тепла.
И всё, что есть, и все, что было,
Она достойно сберегла.

И пусть проблем немало разных,
Но сильным не к лицу нытье.
Любовь ко мне пришла на праздник.
Я буду праздновать её...


Рецензии
Дорогая Олечка! Благодарю за новое отражение всемирной любви.
Главное - понимать самих себя и свою миссию...
Здоровья, счастья, прекрасной зимней осени.

Татьяна Хакина   19.11.2022 15:34     Заявить о нарушении
Привет, Танюша! Давно не слышались...
Счастлива видеть на своей страничке...
Всё взаимно - и счастья, и здоровья и такой же благодатной осени!

Ольга Заря 2   19.11.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.