Лодка

Тепло, коль радость повсеместна,
Тепло, когда душа нашла то место,
Тепло, когда сияет солнце во дворе,
Тепло, когда любовь, а не бордель…

Тепло от удовлетворения в работе,
Тепло, когда Гагарин был в полёте,
Тепло, когда в хоккей с Канадой бились,
Тепла для Мира всей страной добились…

Холод в душах повсеместный,
Холод в рассуждениях известных,
Холод вновь спустился на планету,
Холод, молью всё пальто моё изъето…

Холод,  вновь скуёт природа реки,
Холод первобытный, человеки…
Холод навевает мне угрюмую тоску,
Холод в душах наших, вовсе не к лицу…

Хочу костёр, чтоб жарко стало,
Хочу в снегу налитые бокалы,
Хочу тепла в медвежьей шубе,
Хочу чтобы вздохнули люди…

А на дворе хорошая погодка,
Плывёт пока, качаясь лодка,
Обходит мели частые и валуны,
Нам без неё до берега не догрести…

     ***19.10.21***


Рецензии