Последний бал

Деревья Осень наряжала
В расшитый золотом наряд.
Она работать обожала
И украшала всех подряд.

Берёзку тоже навестила
И платье новое дала.
Она раз в год к ней приходила
И помогала, чем могла.

Играя яркими цветами
Осенний бал берёзка ждёт.
А Осень быстрыми мазками
Листочки красит и поёт.

Наряд всем Осень поменяла.
И пригласила всех на бал.
И липа тут же засияла,
А клён вдруг кавалером стал.

И пары в вальсе закружили,
А ветер «Бис!» кричал не раз.
Все танцевали и забыли,
Что подошёл разлуке час.

Закончен бал, поблекли краски…
И надо уходить домой,
Но будут помнить эту сказку
С её волшебной красотой!


Рецензии