Октябрьский дождь такой насмешник...

             ***
Октябрьский дождь такой насмешник:
Вселить пытается мне грусть.
Но песни чужды, безутешны,
И в них проникнуть не берусь.

Ты, город родный, – весь зажатый,
И для общения закрыт.
Вдали шафранные закаты,
Но дай мне счастья хоть в кредит!

Верни людской поток задорный,
На шумном Невском променад.
Где гармонично и просторно, –
И к будним бурям – невозврат!

Верни затерянные встречи
Над судьбоносною Невой,
Что неминуемо излечат, –
Живу, любимый друг, тобой!


Рецензии