Мысли вслух

Всем тем,кто думает,что может отсидеться,
Иль спрятаться за толстыми стенами,
Кто думает,что боль их не коснётся
И уколовшись, вы себя застраховали.
От того мира где находитесь вы нынче,
От тех невидимых, неощутимых нитей,
Которыми весь мир накрепко связан
И если Господом наш мир за нас наказан,
То кто из нас избегнет наказания,
И не получит свою толику страдания?
Не потому ли множится так зло,
Что крест нести стало не модно,тяжело.
И первый бросив,мы другой хватаем,
Но глупые того не понимаем,
Что каждый дальше будет только тяжелей,
И только путь нас делает мудрей.
А мы спешим в свой иллюзорный плен,
Не видя и не зная даже тех,
Кто рядом ,близко,они стали нам врагами,
И вот уж пропасти зияют между нами.
А враг смеётся,руки потирая,
И на костёр вражды поленья лжи бросает.
За нас распятый на кресте Христос висит,
А мир,закрывши маской рот,молчит.
И не спешит народ на покаяние
Возможно ль нам избегнуть наказания?


Рецензии