Старик

нежданно-незванно явилась
смурная на сердце тоска,
слеза на щеке притулилась,
и болью свербит у виска

и тут ничего не  поделать,
не будешь ни петь, ни плясать,
болит неуемное тело,
на нем восковая печать,

на нем непонятные взгляды,
холодные взгляды  синиц,
не жду ни хулы, ни награды,
безудержно падаю ниц.

еще есть на свете границы
меж солнцем, землею и мной,
душа еще к счастью стремится,
а кости зовут на покой.


Рецензии