Без любви к себе, без тепла

Без любви к себе, без тепла,
Как безумная ждёшь подтвреждения,
Хороша ты, мол, и нужна,
Да хотя бы и как украшение.

Поцелуй или нет, - не поймешь.
Словно клюнул стервятник в бешенстве.
Посмотри -они рядом и сплошь.
Ищут кровь, убеждая, что - нежности.

Хоть немного в себе усомнись,
Хоть немного ты сдай позиции,
Хоть на миг ты поверь -будто ввысь
Вознесут тебя вольною птицею, -

Так они заприметят в тебе
Ту любовь, что как будто бы ищут.
Но нужна им еда на обед,
В её поисках только лишь рыщут.

Ты в себе разгляди красоту,
По-попростому и так, без усилья,
Береги ты свой свет, теплоту
И не дай обрезать себе крылья.

18-19.10.2021


Рецензии