Не забудет вовек наш народ

Не забудет вовек  наш народ,
Годы страшной войны, отступленье…
Вспоминаем о ней каждый год,
О Победе весенней.
Тыл сражался – снабжая бойцов,
А бойцы гнали прочь супостата.
Сыновья заменяли отцов,
Шли сражаться.
День настал – разгромили врага,
И Победа пришла в каждый дом,
Чтоб на поле стояли стога,
Хлеба было довольно чтоб в нем.
Было все… и разруха и голод…
Труд тяжелый у всех.
Стали старыми те, кто был молод…
Но живет в нас Победа тех лет.
Будем помнить о Днях, как Победу ковали!
Будем помнить о тех, кто ее добывал!
Будем помнить, чтоб внуки то знали,
И чтоб каждый то знал!


Рецензии