Крахмальной синью пахнет омут...

Струна натянута до звона и хруст в натруженной кисти...
Летят как голуби с амвона, на зёрна, что дрожат в горсти
Лучи заутреннего света, рассеивая боль и мрак
Душа дыханием согрета, ни то, что дедовский пятак...

Крахмальной синью пахнет омут и вспоминается опять
Тепло и свет родного дома, где живы бабушка, и мать...
В печи огонь,- томленье плоти. Душа от радости легка
На лавке греет шёрстку котик и нос, и ушки, и бока...

Душа устала, просит воли... - Зима к концу, согбенна плоть
И вот уже ни сил, ни боли, ни смысла ............. колоть...
О, медь, о, колокол, о, звоны... - О, звёзд сакральный хоровод…
О, дымный ладан и поклоны, и хор, в котором весь народ!

Рожденье, смерть, земля и воля - Кресты судьбы на лоб и грудь
О, Русь и русское раздолье... - И грязь и счастие, и грусть...
                2016.              19.02.
           Россия, Крымская волость...


Рецензии