Ангел

В моей груди светило солнце,
Но кто-то занавесил шторы.
И я иду, ища спасенья.
Здесь всюду двери, коридоры...

Ступаю робко, осторожно,
Не видя света. Только тени.
И сердце вздрогнуло тревожно.
За дверью услыхало пенье.

Туда тихонько подошла я
И попросила: "Отворите"!
Но отвечал знакомый голос:
"Другой приют вы поищите"!

И громко хлопнули затворы.
Вдруг что-то разлетелось звоном
Душа испуганным котёнком
Опять бредёт по коридорам.

И вот усталая, поникла,
К стене какой-то прислонилась.
Едва в груди уж слышно было,
Как сердце тихо-тихо билось.

Вдруг подлетел ко мне парящий,
Держа в руках лампаду света.
И бережно с земли поднявший,
Взял за руку и вывел в лето.

Его спросить хотела все же
Кто он такой, откуда взялся?
И он ответил мне, смущаясь.
Я-ангел твой .Заулыбался.
21.10.21


Рецензии