Перестань искать прохожих

Перестань искать прохожих.
Перестань искать людей!
Тех, кто будто бы под кожей,
Тех, кто был всего ценней.

Перестань искать знамения.
Перестань искать ты встреч.
И пускай тяготит бремя
Не готовь наперёд речь.

Перестань искать попыток.
Перестань искать причин.
Да, когда-то всё-всё было,
А теперь ты вновь один.

Чтобы тебе стало проще,
Дам совет, всего один:
Перестань искать прохожих.
Перестань. Искать. Причин.


Рецензии