Уходящий октябрь

Не срывай, Октябрин, торопливо страницы;
Очаруй волшебством остающихся дней.
Насладиться позволь красотой заряницы;
Восхити живописным рассветом людей.

Разноцветной одеждой пусть радует осень;
Разукрасит причудливо сказочный лес.
Золотой листопад, изумрудами оземь –
Небольшой эпизод всевозможных чудес.

Разостлался ковёр – невесомые перья,
Осторожно ступая, невольно вздохну.
Оживают лесные сказанья, поверья,
Ветерок навевает легенд старину.

Обнимает берёзоньку ясень ветвями,
Серенады поёт предрассветной порой.
Приближаясь, сплетаясь живыми корнями;
Наслаждаются счастьем, ночной тишиной.

Разрумянились, встретившись, клён и рябина;
Объясниться, смущаясь, смогли, наконец.
Подвенечное платье одела осина;
Ожидает любимую дуб удалец.

Осыпаются кроны венчальной короной,
Легкокрылый, кружит увядающий лист,
Удивительной сказкой: манящей, знакомой;
Одарил уходящий октябрь сценарист.


Рецензии
Доброе солнечное утро, Анатолий!
На одном дыхании прочла!
Красота! Восторг и Восхищение!
Браво-Брависсимо!
Ноябрьских Вам радостей!

Александра Сердюкова-Ерошевич   07.11.2023 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за щедрый, благосклонный отзыв. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   10.11.2023 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.