А сигарета тянется не кстати

Я рассуждаю с Богом по ночам,
приблизиться пытаясь к пониманью:
какая суть сокрыта в мелочах
за время ежедневного скитанья.

Последний лист упал на тротуар,
уже морозно утром в одеяле.
Пока достал железный портсигар-
замерзли ноги в сапогах на яле.

В трусах уже звенят колокола,
штаны остались в доме на кровати.
Такие вот негожие дела,
а сигарета тянется не кстати.

С Всевышним не свелось поговорить,
поскольку разум мной не управлялся.
Одна лишь мысль-скорее докурить
я даже думать вовсе не пытался.


Рецензии