Недотроге

Сшей себе новую кожу,
Чтобы не чувствовать боль!
Летом и в зимнюю стужу,
Радость, пусть станет пароль!

Не вспоминай, о прошедшем,
Что… душу… тяжко… томит.
Радости вспомни в ушедшем,
Сердце пускай не болит.

Доброю стань, благодарной.
Долго любили тебя.
В юности светлой отрадной
Не было тошного дня.

Тридцать лет рядом с тобою
Был тот, кто ласки дарил…
И называл... дорогою,
Страстно и нежно любил.

Ты захотела разлуки,
Произнесла те слова,
Чьи непростительны звуки.
Их не простит… голова.

Всё, что минуло – далёко.
В памяти благо, храни.
Там умерла недотрога.
Дочку и внуков люби.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Как-то почувствовал боль и крик души! Извини, а ком это !

Богатырев Юрий Николаевич   24.10.2021 06:17     Заявить о нарушении
Дорогой ты почувствовал всё верно.
Здоровья и удач!!!

Валентина Глазунова   24.10.2021 08:27   Заявить о нарушении