Время

Время, словно огонек бенгальский,
Что вот-вот погаснет навсегда.
И летит оно кометой, безвозвратно
И нет права на ошибку никогда.
В небе птицы клином пролетают,
Словно принципы мои в строю.
И со временем те птицы улетают,
Мои мысли ж вечно на виду.
И несут порой мою погибель,
За открытость знаю приговор.
Ведь молчанье – в жизни это прибыль,
Ну, а мне судьба, наверно – боль.
Время словно огонек бенгальский
И на дно крупицами песок,
А к концу, когда проходит время,
Жизнь сурово выстрелит в весок.
Не глупа, но нрав мой все ж страптивый,
Не шагать в страю, подобно овцам на убой.
Время море - мыслит так счастливый.
Но пройдёт все, как морской прибой.


Рецензии