Вольфрам

Накала нить гудит упрямо,
Глотая тока киловатты.
Зачем вообще ей это надо -
Срывать со стенок мглы заплаты?

Терпеть, краснея каждый день,
Натужно извиваться в колбе,
И подменять собою тлен,
Когда луч солнца крайний сломлен.

Мы, как измученный вольфрам,
Изображаем волю к жизни,
Итог один. Как ни пылай -
Перегоришь. Взорвёшься. Стихнешь.


Рецензии