***

Раскиданы игрушки в зале:
Морковка в миске, зайчик спрятан.
Мы с дочкой утром поиграли -
Настрой весёлый на день задан!

Обедать будем супом вкусным -
С капустой и, конечно, с мясом.
Нам вместе не бывает грустно,
А если так - решим всё плясом!

Как атаманка в автокресло
Садится дочка с громким криком:
Игрушку кинуть здесь уместно,
И пристегну её я мигом.

Играет музыка в машине,
Тепло, спокойно, соску дали.
Как масло в глиняном кувшине
Везу тихонько дочку в дали.

Шучу! Цель близко. Выгружаю
Её я около бассейна.
Инструктор в воду погружает
И держит так благоговейно!

Зелёный мячик - виноградик,
Оранжевый - роскошный цитрус.
Вода попала дочке в глазик
И мне как будто - раз и вытрусь.

Не будь её, сидела б в банке,
Перебирала бы бумажки.
На службе с этой атаманкой
В прогулках, в играх, в стирке, в глажке.

Вернуться я ещё успею
И на работу, и в тусовки…
Домой примчались поскорее:
Бежим за зайчиком с морковкой!


Рецензии