Все деревья октябрь разукрасил

Все деревья октябрь разукрасил,
Не одно ещё не пропустил,
На наряды он краски потратил,
Что весь год терпеливо хранил.

Все причёски зелёными были:
Друг от друга едва отличим,
А сегодня мы их обновили
И теперь с изумлением глядим.

У кого-то есть жёлтые кудри,
У кого-то малиновый чуб
Покраснели мгновенно макушки,
Отличить не возможно от губ.

Есть оранжевые бакенбарды
И лимонного цвета усы,
До чего же глаза всему рады,
Любовался бы так до зимы.

Карнавал многоцветия бурный,
Кого хочешь себе выбирай,
Но продлится совсем он не долго,
Скоро скажем ему мы - Прощай.

Упадут разноцветные листья,
Обретут окончательный цвет,
И укроет однажды их быстро,
Незаметно нагрянувший снег.


Рецензии