Паше Галичу

"Соловьи вернулись в Сходненский ковш после зимовки в Египте"
статья в интернете

Пойми меня, приятель мой
Из поднебесья —
Мне наслаждаться тишиной
Мешает песня.

Давай сегодня помолчим —
Всё это мило
Звучит в египетской ночи,
Над устьем Нила.

А здесь, у маленькой воды
Весенней поймы,
Прости, пожалуйста, но ты
Теперь не пой мне.

Ты видел мир совсем другой,
Но отчего ты,
Меняя земли, ни одной
Не сменишь ноты?

Я представляю, что и ей
(в той части мира)
Пел тот же самый соловей
В садах Каира.

И странно слышать в темноте
То это скерцо,
То вдруг в звенящей пустоте
Чужое сердце.

20.10.21


Рецензии