Подольские курсанты...

****    ****
Подольские курсанты. Пацаны.
В одном строю стоят все под Москвой.
Свою отдали жизнь, за жизнь страны,
Вступив с фашистами не равный бой.

Вы все в строю стоите и сейчас,
Как восемьдесят лет назад.
И помним поименно всех мы вас…
Теперь вы возглавляете парад.

Долгой чередою лет,
Путь в сегодня, к нам пролег
И горел тогда от крови снег,
Таял от сердец их лед.

Отстояли, выдержали, победили,
И остались на полях боев.
Братские и безымянные могилы,
Утопающие  в море из цветов.

8-11 октября 2021 г
Грабовый О.


Рецензии