И падали листья...

И падали листья...Кружились и падали листья.
Поддавшись порыву и ветра, и хлынувших чувств,
Их осень срывала и щедро широкою кистью
По сини небесной писала пылающий куст.

А в воздухе пахло едва уловимой тоскою,
И терпким дымком догоревшего лета костра.
И птицы вдали уносили беспечно с собою
Тепло, беззаботность и нежную леность утра.

И падали звёзды...Полночные падали звёзды,
Прорезав стремительно неба синеющий лёд,
Прогнали без жалости вестников осени пёстрой,
Неся нас к зиме, увлекая вперёд и вперёд.


Рецензии