НА БИС

НА БИС

И на тебе, на скрипке будто,
Сюиты камерных небес
Творил я и бледнело утро,
И вечер пьяный в петлю лез...
И плакал дождь, сморкаясь в тучи,
И гром с груди тельняшку рвал...
Я был влюблён и значит лучший
Тот, кто с небес на землю пал.
Да, здесь проклятый и мятежный
В сердцах, а значит не в уме
Играл мотив святой и нежный,
Что про тебя и о тебе.
Смычок порхал, дрожали струны,
Срывались хрипло связки эф...
Мы были искренни и юны -
Одни немногие из тех:
Кто здесь творил всё это страстно,
Греховно (господи прости),
Мы зря исполнили беСсвязно
Ноктюрн божественной Любви.
Любви не понятою небом,
Любви не принятой землёй...
Тобой отнятой на потребу,
Твоею попранною пятой...
Увы, не нотой и не слогом
Тех дек растроганный абрис.
Не взволновать (клянусь пред богом)
И вновь не повторить на бис.
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский

21 10 21


Рецензии
Замечательно !

Дима Пучков   05.05.2022 16:20     Заявить о нарушении
СпасиБог, Дмитрий, за доброе слово.

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   06.05.2022 09:22   Заявить о нарушении
Не за что , сейчас я тебя всего перечитаю !

Дима Пучков   07.05.2022 16:52   Заявить о нарушении