Калейдоскоп экспромтов

*Хотел тряхнуть я стариной ,
Но старина трястись не хочет.
Твердит: - Пора , брат , на покой!
Запомни:  - Ты давно не кочет!*
      ОЛЕГ ЗАЙЦЕВ 4

Твердим: - Тряхнуть бы стариной!
Но вывод следует иной.
Поскольку жаждём (ё-моё!)
Мы отряхнуться от неё.


*Я приехал в Анкару.
Сколько русских , что не вру!
Столько русских , что не счесть!
Правда турки тоже есть.*
   НИКОЛАЙ РЫЖОВ

Но среди русских там , похоже ,
Есть и ЗАТУРКАННЫЕ тоже*


*Шкаф скоро треснет от покупок новых.
Вон , сколько платьев с этикетками висят!
И много модных среди них и клёвых!
И все сесть на фигуру норовят*.
     ОЛЬГА ПРАСКИНА

СтОит гардероб свой обозреть ,
Как зимой , весной и знойным летом ,
Дамам просто нечего надеть...
Хоть и вешать некуда при этом.


*Ты меня считаешь стервой?
Я согласна , дорогой!
Сам довёл ты мои нервы
До стервозности такой!*
  ДОБРЕНЬКАЯ ТЁТЯ

Тёте Добренькой в ответ
Дать могу такой совет:
Если вас назвали *стервой*,
Берегите , жёны , нервы!
Ну,а ваш ответ , к тому же
*Ты , козёл!* - звучит похуже*.


*Сверхзадача для поэта - САМОВЫРАЖЕНИЕ!
Стих удался - кайф сродни СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЮ!
Важно помнить и о том , что твоё ТВОРЕНИЕ
Может вызвать у других МАТОВЫРАЖЕНИЕ!*
  АЛЕКСАНДР ИГРИНСКИЙ

Коль САМОВЫРАЖЕНИЕ ,
Как СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЕ ,
Читаем мы с охотой.
А вот , когда ТВОРЕНИЕ
Лишь СКУКОВЫРАЖЕНИЕ ,
Рот кривится зевотой!


Рецензии
На сайте есть стихи, где с первых слов,
как в лодочке по озеру плывёшь.
Всё гладенько… без ямок, бугорков.
Кивнешь, причмокнув: «Автор-то, хорош!»

И есть, где... словно, трактор, средь канав,
везёт тебя в катренных колеях.
Соскочишь на ходу, не дочитав,
от тряски на ухабистых строках.

Это в продолжение темы "творение-скуковыражение")

Меня радует, Тёзка, что Вы неизменно радуете творчеством)

Удачного дня!

Лерик Валерий   23.10.2021 05:11     Заявить о нарушении
Очень рад , Вашему визиту!

Всего Вам самого доброго и удачи во всех делах!

Валерий Олевский   24.10.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.