отложенный рейс

Знаменитая песня Высоцкого « Она была в Париже»…
А ведь мало кто знает, что она была посвящена совсем не Марине Влади… Эти строки были написаны задолго то того, как они познакомились…

Отложен рейс.  В минутах ожидания,
Смотрю на птиц застывших в взлётной полосе.
И глубоко в подкорке подсознания,
Пролог рождается отложенных эссе…

Мелькают пассажиры между стойками,
Не в силах ход событий изменить.
И лишь табло, что с электронными настройками,
Экстраполирует без устали строчить.

Смотрю в надежде на бегущих строк расклады,
А за окном взлетает самолёт.
Мотора мощных звуков перепады,
Как сердце в безнадёжности ревёт.

А ты на том конце переживаний,
Встречаешь рейс отложенный судьбой…
И на твоей подкорке подсознаний,
Влачиться грусть безудержной тоской…

А может это знак который свыше ?
Того что не было, не стоит возвращать?
Я снова здесь, а ты опять  в Париже…
Пожалуй я не стану улетать…


Рецензии