Мой крестовый поход окончен

Мой крестовый поход окончен,
ржавый меч я похоронила,
села рядом и съела пончик —
и ни крошки не уронила.
Умывалась не у колодца,
а из чистой апрельской лужи
жидким светом живого солнца,
что внутри меня, то – снаружи.
Что вверху – то стелю под ноги...
Под одеждой нося вериги,
я писала стихи о боге,
растворившемся в каждом миге,
призывала к себе удачу,
о траву мой меч вытирая...
А теперь не пою, не плачу –
я гудение ульев рая.

Из цикла "Гематрия"

20.10.2021


Рецензии
Очень красиво и трепетно. Спасибо!

Александр Клерман   10.11.2021 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.