Разговор с ангелом - хранителем

 Мы с детства слышали о нем,
Он наш небесный попечитель,
Нам подтвердят - пока живем,
У всех свой ангел - охранитель.

Пусть богом нам дана защита,
С крещения до смерти дня,
Но со времен Палеолита,
Живем мы в страхе, страх гоня.

А свыше данный нам защитник,
Который нас спасал не раз,
Возможно, он бесстрашным создан,
Творцом, в отличии от нас.

Вот кто-то умереть боится,
Болезни, просто высоты,
Я ангела спросить решился:
«Чего-нибудь боишься ты?»

Он  молвил: «Близится расчет,
Союз наш долгий, но не вечный,
Возможно, вскоре к нам придет,
Нежданным гостем: 
ангел - встречный.

И  ты уйдешь, и я – уйду,
Мне будет новое заданье,
Для ангелов,имей в виду,
Давно привычно расставанье.

Я только одного страшусь,
И этот страх у нас извечный,
От господа когда дождусь,
Суждения, что я – беспечный».


Рецензии