Афганистан

Мой папа видел Афганистан,
Ведь воевал он когда-то там,
Не за мечту и самообман,
А лишь за доблесть, он ветеран.
И во дворе пацаны сидят
И при отце не услышишь мат
И не от страха они молчат,
Мой папа лучший и это факт.
 
Афганистан, Афганистан
Не всех вернул, афганцы там
В сырой земле и лишь кресты,
Где ели надписи видны.

И лишь 15-го февраля
Соберутся афганцы - братва.
Выпив водки обсудят дела,
Третий тост за ушедших тогда
И вот вернувшись лишь по домам
Блеснет из глаз скупая слеза,
И седина, как белый снег,
Да папа, тех солдат уж нет.

Афганистан, Афганистан
Не всех вернул, афганцы там
В сырой земле и лишь кресты,
Где ели надписи видны.

(посвященное отцу, написано мною ещё в школе 2005г)


Рецензии