Любил ли я...

Люблю ли я
в столь ранний час
Тобой одно существование?
Движенье звёзд, движение глаз,
Их нежный цвет, небес сияние?

Люблю ли я
В невольный час,
Твоё отсутствие, безречье.
Мир разом гаснет и насечкой
последний солнца луч погас.

Любил ли я
в часы тоски,
Вонзать под ногти, чувств иголки,
Ломая жизнь всю на осколки,
Границ неровные куски?
Нет, не любил!

В тревожный час
вся неизвестность, что когда-то
будет известна, виновата.
Никак не привлекает нас.

А этот час,
И час что был,
И час что будет
Через годы,
В закатах
В пламенных восходах,
И в очертаниях
Природы,
Что смело я вообразил.
Ответ один простой найду:
Был я влюблён,
Сейчас люблю.

21.10.2021


Рецензии