Жалко - жизнь мне выдали одну...

Отодвинув в сторону герань,
Распахнул облупленные створки.
С непривычки встав в такую рань,
От батона отгрызаю корки.

Мякиш в мёд тягучий обмакну
И цветочным чаем запиваю...
Жалко - жизнь мне выдали одну!
Насладиться ей не успеваю.

Всё бегом, какие-то дела,
Суета ничтожная, без края.
Хорошо - случайно занесла
В деревенский дом судьба такая.

Квохчут куры стайкой у крыльца.
Гуси на протоку потянулись.
Лижет лапы кошка без конца.
Воробьи вертлявые проснулись.

Пчёлы в палисаднике жужжат,
Облетая иван-чай и флоксы.
Жестяными вёдрами звенят
Воду раздающие колодцы.

Хлебный дух витает по избе,
Смешиваясь с запахом герани.
Признаюсь счастливому себе,
Что душа купается в нирване.

Сяду на скамейку у ворот,
Буду улыбаться проходящим.
День грядущий, думаю, поймёт:
Неспроста застрял я в настоящем...

             *Фото из интернета.


Рецензии
Замечательный стих, как будто снова оказалась в деревне у бабушки, настолько зримы и ощущаемы строки, ностальгично и очень душевно, спасибо Вам! С уважением,

Шерочка   25.12.2022 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за трогательные слова отклика! С уважением и солнечными пожеланиями всех благ...

Сергей Локтионов   25.12.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.