Ожидание

Зачёркнут день, измят, словно билет
после поездки в поздней электричке.
В ней оставляем тонкий силуэт.
Метанием огня последней спички,

Стараясь не обжечься. Сто шагов
назад. И зрея за Рождением Венеры,
средь лепестков цветов, где почернели,
Послания, признания, любовь.

Последнее, не может без следа
исчезнуть. Сменится дыхание,
Что было невесомо ранее,
Становится тяжёлым навсегда.

Дни - лоскуты, беспамятства полны,
А вечера, пропитаны молчанием,
На расстоянии слепца я от "Весны".
Стою, держу огонь и ожидание.

И с каждым вздохом пламени, вокруг
меня пространство покидает спешно.
И ожидая в темноте кромешной
Я обжигаю пальцы, разум, сердце,
И даже больше,
Редкий его стук.

13.10.2021


Рецензии