Пожелание юному географу

Как же были когда-то желанны,
Волновали и сердце, и ум
Незнакомые дальние страны
Тем, кто был беззаботен и юн.

Как хотелось скитаний и странствий,
Чтоб под куполом  звёздным ночей
Бороздить в бесконечном пространстве
Голубые просторы морей.

И, отправившись в путь с Магелланом,
Ты в мечтах, по-мальчишески просто,
Открывал посреди океана
Неизвестный и сказочный остров.

Не осталось почти белых пятен,
Только ты не спеши унывать –
Географии мир необъятен,
Тебе есть ещё, что открывать.

                май 1993, общежитие


Рецензии