Шекспира больше нет...

Шекспира больше нет,
А МХАТ переобулся.
Серебряный виток,
Ефремовский повтор.

И поезд мчится вдаль,
Хотя стоит на месте.
Зелёная тоска,
И светлая печаль.

И ширли-мырли всё,
И "шерри-бренди" тоже.
Капуста и алмаз,
О.Генри"Короли...".

А были мы тогда
На триста лет моложе.
Как быстро всё прошло,
С зари и до зари.

И даже не смешно,
Но,в принципе,не грустно.
Ведь"Все за одного",
Ну а один за всех.

Моэм не угадал
Важнейшего искусства.
Но он не прогадал:
"Театра"больше нет.

      21.10.21г.


Рецензии