Шумер

- Ги мах, Нуску! Лугаль калам туку!
Ур-саг иги куг, ки-туш саком!

Ты к виску прижала нервно руку,
И спросила:
- Это на каком?

- На шумерском жреческом наречьи:
"Эме-саль" оно звалось тогда...

- Вот не можешь ты по человечьи:
Мне зачем твоя белиберда?

- Понимаю... Плача и горюя,
Так устала от моих манер.
Для тебя ведь, что ни говорю я
И по-русски - всё одно:

Шумер.


Рецензии