Я и осень

За моим окошком осень снова.
Далеко не первая по счёту.
Очень любит примерять обновы.
Каждый день менять свою причёску.

Всех чарует красотой и пеньем.
И не скажешь, что не юный возраст.
А танцует – просто загляденье.
В каждом жесте молодость и бодрость.

И глаза сияют от веселья.
Светятся небесной бирюзою.
Тёплый взгляд, как будто бы весенний.
Он умыт прозрачною росою.

На неё любуюсь из окошка.
С нею, как ни странно, мы ровесницы.
Только очень разные дорожки
У меня и золотой прелестницы.

С завистью смотрю на осень эту:
Столько лет, а всё ещё красавица.
- Поделись, - прошу, - своим секретом.
- Говорит: душой не надо стариться.


Рецензии