Годовщина начала священной войны

Мы помним вас, ушедшие в войну,
Оставшиеся на полях сражений,
И кто вернулся в майский день весенний,
Чтоб из руин поднять свою страну.

Сегодня, в далеко ушедший день,
Вас на Земле почти что не осталось.
Как  больно видеть вашу боль и старость…
Да будет подвиг ваш благословен!

Достал награды своего отца:
Вот орден, шесть медалей, два-три фото.
И в этот длинный день солнцеворота
Гляжу в черты родного мне лица…

Не на чужбине похоронен  ты.
И, слава Богу, знаем, где могила.
Война тебе жестоко отомстила:
Ты обелиском на земле застыл!
                22.06.21


Рецензии