Пурга

Заблудилась в городе пурга,
мечется среди кварталов сонных,
влево, вправо, всё снега…, снега…,
тусклый свет по пояс заметённых

в круглых шапках жёлтых фонарей
освещает тропки вдоль обочины,
что плутают, вьются до дверей,
узкие, как будто червоточины.

И она ныряет в каждый след,
как охотничья собака носом
и, увидев розовый рассвет,
убегает в поле по откосам.

Обернувшись на бетонный лес
расправляет точно птица крылья
и вдохнув, взлетает до небес
льдисто-колкой серебристой пылью.


Рецензии