Дачные хроники. Листопад 2021

На даче снова пустота
И неприкаянность Пегаса...
Увы, уходит красота,
Возникшая в богатствах Спаса.

В судьбе опять осенний сплин.
В испуге прежние стремленья.
Опять же, жёсткий карантин
Урезал встречи и общенье.

Всё перешло в минорный лад
Под серых будней настроенье.
Хоть не виновен листопад
В нахлынувшем опустошеньи.

Понятно, в осень - меньше сил,
Короче жизнь, а ночь длиннее.
Чего хотел, я получил.
Но что теперь, за апогеем?

А не расскажешь ведь коту,
Что страсть в груди не околела.
Мне нужно выдумать мечту,
Чтоб подчинить  все мысли делу.

Восторг даёт дар созидать.
Я разложил желаний карту.
Но где под зиму отыскать
То, что вросло в мои "стандарты"?

В реальности...нет ничего,
Что душу сущностью взбурлило б.
И Музу бесит оттого,
Что жизнь, как желатин, застыла.

Ложиться в спячку - я боюсь:
Вдруг заметёт мой дом снегами.
И непонятной силы грусть
Меня изводит вечерами.

Мне больше некого любить,
А в вакууме нет задачи.
Но знаю, выход должен быть
Там, где-то за границей дачи.


Рецензии