И волей возведен

И волей возведен,
И милостью возвышен,
Он - свет, произведен в особые,
Услышан

Господней простотой
И мудростью всегдашней,
Высокой красотой,
Упрямостью бесстрашной,
И волей, волей чувств
Великих, дерзновенных,
Над пропастью безумств
Полетом не презренных,
Возвышенных, лихих,
Беспрекословно умных,
Спокойно обнажив все лучшее,
Благоразумных, 
Так верящих во все
Пророчески - святое,
Так поднимающих
Священно - золотое.

Доверена ему та утварь пьедестала,
Что долго и давно душою проростала,
И в помыслах его, и во делах блаженных,
Для перспектив всего, успеха совершенных!

И волей возведен!



            21.10.21.               
 


Рецензии