Разгулялось бабье лето...

Разгулялось бабье лето, захмелело,
В дни, когда его уже ни кто не ждал,
И душа уже по лету  отболела,
И в разгаре полыхал осенний бал...

Закружилось, лето в вальсе листьев клёна,
Засияло златом солнечных берёз,
И в траве, пока ещё совсем зелёной,
Разбросало жемчугами капли рос.

Расплескалось в ясно-синем поднебесье,
Журавлями напоследок прокричав,
И проплыв густым туманом над полесьем,
Бабье лето где-то свой нашло причал...


Рецензии