***

                "А зима будет большая..."
                Юрий Визбор

Не надо так пристально вглядываться
                в туманный квадрат окна -
Там тополь уснул, и май обнажённому снится,
А там, где листва была, теперь синева видна,
И в той синеве  по веткам снуют  синицы.

А если не можешь взгляд оторвать, то легко весьма,
Не замечая листьев  последних  отчаянное сияние,
Представить себе - за окнами май, ну хотя бы март,
То есть - на пороге весна,
                как долгого ожидания воздаяние.

Но сколько ни вглядывайся там, сколько ни представляй -
Всё ж на пороге - снега, да ветра, да стужа,
И, как бы  солнце с утра ни светило, взгляд веселя,
Всё впереди ещё - и зима, и простуды ужас.

Переживём ли  мы снова холодных пощёчин  шок?
Долго ли будет зимняя длиться  мантра?
И скорее всего - будет зима большой...
И всё же -  не далее мая, и даже марта!


Рецензии
Ах, как поётся, Леночка! Слышу твой голос и вижу улыбку...

Марина Калмыкова   22.10.2021 21:52     Заявить о нарушении
Мариночка, твоё посещение моей страницы и добрые слова - подарок для меня! Спасибо тебе за этот подарок!

Елена Игнатова 3   23.10.2021 10:07   Заявить о нарушении