История слов Друд - Давид. 21. 10. 2021 г

     ИСТОРИЯ  СЛОВ
     ДРУИД-ДАВИД

Мне Незачем Научный Делать Вид, -
История Происхождения Проста,
чтобы Понять как вдруг Возник «ДрУид»,
пример ведь не Единственный из Ста.               
Лишь Буквочки Одной Произношение
в Различных Языках Не только  с Виду
Является Буквальным Замещением.
Но, Перейдём к Основе Мы, к «Дравиду».
И ныне Существует Данный Род:
есть в Индии, на острове Цейлон,
вполне Реальный, а Не Сказочный Народ.
И Англией Колонизирован Был Он.
Вот, Англичане-то Всё Исказили
Своим Произношеньем Буквы «Wэ»,
ведь в «У» Её давно Преобразили,
Привычное для Них вполне.
Мы Знаем «Уильям-Вильям» Шекспир.
У Них и Буква «А Читается как «Э»:
«Давид как Дэвид» Знает так же Мир.
«САнскритрит-СЭнскрит» на Этой же Волне.
В «ДрАвиде» Потеряли ещё «А», ведь Ясно,
что Трудно Произнесть Им Трое Гласных.
Да Имена «ДавИд-иже-ДавЫд»
Происхождением Своим ведь от «Дравид».
Но в Них уже Потеряна и «эР».
А это так же  Не Единственный пример.
                21.10.2021 г.


Рецензии